Neste tutorial iremos lhe ensinar a fazer um formulário simples para o envio de e-mail.

Passo 1

Vamos criar o HTM com os campos:

<html>
<body>

<form action="formulario.php" method="POST">
Seu Nome: <input type="text" name="nome"><br>
Seu E-mail: <input type="text" name="email"><br>
Comentários: <textarea name="comentarios"></textarea>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>

Passo 2

Depois de criado o formulário HTM iremos criar agora o PHP com o código para enviar o e-mail, mas antes, iremos ver as funções que iremos usar:

mail(); Função do PHP para enviar e-mail. mail("email para onde os dados serão enviados", "assunto", "mensagem");

Agora vamos criar o PHP:
<?
// Coloque a mensagem que irá ser enviada para seu e-mail abaixo:
$msg = "Mensagem enviada em ".date("d/m/Y").", os dados seguem abaixo:n";
while(list($campo, $valor) = each($HTTP_POST_VARS)) {
$msg .= ucwords($campo).": ".$valor."n";
}

// Agora iremos fazer com que o PHP envie os dados do Formulário para seu e-mail:
mail("seu@email.com.br", "Assunto do E-mail", $msg, "From: $REMOTE_ADDR");
echo "Seu e-mail foi enviado com sucesso. Obrigado";